Электронные административные процедуры в строительстве: успешные реформы в Москве

Специфика формирования государственной политики в отношении бизнеса в постсоветской России. Взаимоотношения власти и бизнеса в контексте глобализации. Особенности развития отечественного предпринимательства в постсоветский период. Становление взаимоотношений власти и бизнеса в постсоветской России в начале рыночных реформ. Основные аспекты взаимодействия власти и бизнеса в современный период. Власть и крупный бизнес: Особенности развития малого и среднего бизнеса в контексте взаимоотношений с государственной властью. Направления и перспективы оптимизации государственной политики в отношении бизнеса. Одной из ключевых проблем, стоящих перед современным российским обществом в контексте развития рыночной экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке, является оптимизация взаимоотношений между бизнес-структурами и органами государственной власти.

Коррупция: причины возникновения, влияния и методы борьбы

Антикоррупционный Петербург У инвесторов высокое доверие к деловому климату, который мы создали в Петербурге. В том числе это касается нашей совместной эффективной работы по профилактике коррупции, проводимой контрольно-надзорными органами и подразделениями городского правительства. Активизация антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге, наблюдаемая в последние годы, а также совершенствование законодательства уже приносят реальные результаты и оказывают существенное положительное влияние на бизнес-климат и социальную сферу города Главным, постоянно действующим антикоррупционным координационным органом при губернаторе Санкт-Петербурга является сейчас Комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

В этом году состоялось уже два ее заседания — в марте и июне. При этом слушания проходят открыто, а все протоколы и принятые решения опубликованы на официальном сайте администрации города.

ОП РФ выявила масштабную коррупцию в российском АПК Рабочая группа Общественной палаты (ОП) по агропромышленному комплексу (АПК) и доклада: «Административные барьеры и коррупционные практики, препятствующие развитию бизнеса», передает «Интерфакс».

Он образуется, с одной стороны, причинами, порождающими коррупцию и одновременно порождающими неэффективность сфер управления. Например, излишние административные барьеры для бизнеса одновременно порождают коррупцию и снижают эффективность экономики. С другой стороны, коррупция порождает новые проблемы, снижающие эффективность. Например, коррупция понижает инвестиционную привлекательность рынков, повышает транзакционные издержки и цену конечных продуктов и услуг. Эти рассуждения, по большей части умозрительные, можно верифицировать, используя статистические данные.

Самый распространенный международный измеритель коррупции — индекс восприятия коррупции ИВК , ежегодно приписываемый большому числу стран международной организацией . Этот индекс определяется по совокупности исследований, проводимых другими организациями в разных странах в течение ряда лет. ИВК характеризует уровень коррупции в разных странах в самом общем смысле понимания этого явления.

По способу вычисления индекса его малым значениям соответствуют коррумпированные страны, а большим значениям — честные. Анализ соотношения индекса с объемом ВВП показывает, что уровень коррупции в разных странах находится в весьма высокой статистической зависимости с богатством страны, измеряемом посредством ВВП на душу, и эффективностью управления. Есть основания предполагать, что именно эффективность управления объясняет зависимость между уровнем коррупции и богатством, являясь тем самым ключевой объясняющей переменной.

Но если все негативные факторы, рассматриваемые и публикуемые в целях проведения международных сравнений Всемирным экономическим форумом, сгруппировать по субъектам, то факторы негативного влияния государства в разных сферах на российский бизнес составят уже более половины проблем развития бизнеса, включая нерациональное налогообложение, все негативные формы государственной бюрократии и др.

Коррупционные факторы искажают развитие предпринимательства и бизнеса, уменьшают эффективность государственного управления, стимулы к инвестициям, сдерживают экономическое и политическое развитие, порождают социальное неравенство, а также вносят определённую нестабильность во все процессы развития страны. В настоящее время ни одна организация не застрахована от различного вида криминальный опасностей и угроз, тем более от коррупционных проявлений, которые способны не только нанести бизнесу существенный урон, но и привести к прекращению её деятельности.

В реальности от коррупции страдают почти все субъекты предпринимательства, многие прекращают свою деятельность в результате коррупционных рейдерских захватов, от принуждения к банкротству и многих других коррупционных факторов.

бизнеса. Обеспечение деятельности Общественной приемной правоприменительной практики в сфере развития и поддержки субъектов . препятствуют росту малого бизнеса, создают дополнительные издержки для Но самый опасный административный барьер – коррупционный.

Они также предложили рассмотреть, в качестве одного из направлений, обучение специализированным программным пакетам. В рамках организации российских стажировок для субъектов малого предпринимательства пойти по пути индивидуализации программ компенсация стоимости за счет уменьшения количества слушателей. Необходимо также усилить международное взаимодействие между субъектами малого предпринимательства путем организации стажировок, например, в рамках взаимных обменов.

На мероприятии рассматривались следующие вопросы: Препятствия на пути развития малого бизнеса в системе ЖКХ. Кто виноват и что делать? Существующая система штрафов как инструмент давления на малый бизнес. Противоречия в законодательстве и их влияние на бизнес в сфере ЖКХ. Их появление на рынке — новая веха, ознаменовавшая постепенный уход от государственно-административных методов управления в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг в пользу рыночных механизмов, развитие государственно-частного партнерства и создание условий для осуществления деятельности на рынке жилищно-коммунальных услуг организациями различных форм собственности.

Вместе с тем, цели и задачи реформы ЖКХ в части поддержания и развития малого бизнеса, провозглашенные в начале реформирования отрасли, и неоднократно повторявшиеся впоследствии руководителями на всех уровнях власти, в значительной степени не достигнуты. К таковым целям и задачам относятся и формирование благоприятного инвестиционного климата, и оптимизация правил ведения бизнеса, и ликвидация административных барьеров, и устранение неполноты и противоречивость нормативно-правовой базы, а также внедрение на практике конкурсных процедур, способных обеспечить здоровую конкуренцию в отрасли.

В целом, следует констатировать, что поддержка частной инициативы пока не стала одним из основных принципов государственной политики и ориентиром для властей всех уровней.

Правовые ограничения избыточного административного воздействия на бизнес

Потребность в нем продиктована тем, что зачастую субъекты предпринимательской деятельности далее — предприниматели не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и их должностных лиц. На данный момент, уполномоченный является федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента РФ 1 , назначаемым главой государства с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Финансовое обеспечение его деятельности осуществляется за счет средств федерального бюджета. Однако планируется, что с 1 января года Уполномоченный и его рабочий аппарат получат статус государственного органа, обеспечивающего гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения указанных прав государственными и муниципальными органами и должностными лицами ч.

Настоящий Доклад подготовлен Общественной палатой Российской выявить правовые, организационные, управленческие коллизии, препятствующие .. какой-либо коррупционной практики в силу заинтересованности обеих сторон в .. Административные барьеры в бизнесе (3%).

, . , , - . , , . . , , , , , , , , , Введение Вопросам коррупции посвящено гигантское количество литературы. Отметим здесь очень незначительную часть из наиболее доступных российскому читателю. Вопросы оценки уровня коррупции обсуждаются в работах [5; 7; 9; 25; 34]. Неоднозначная роль коррупции рассматривается в [11; 21; 32; 51]. Обзор математических моделей коррупции представлен в [21]. Экономический подход к преступной деятельности и обоснование невозможности искоренения корыстных преступлений приводятся в [1; 13; 19; 40; 41; 43; 50].

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. 1021-р г. Москва

Коррупция во взаимоотношениях граждан и органов власти: У клиентелизма, как и у коррупции в силу сложности этого социального явления нет единственного общепринятого определения. Под клиентелизмом далее понимается социальное явление, характеризующееся формированием отношений доминирования, господства и подчинения, зависимости и независимости по принципу патрон — клиентских.

В этих отношениях одна из сторон — патрон — является покровительствующей, а вторая — клиент — покровительствуемой. Статус сторон этих отношений весьма ситуативен и изменчив: Патрон — клиентские отношения характеризуются различиями патронов и клиентов по их социальному статусу, который и позволяет патронам доминировать над клиентами.

Реализация проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития образований Архангельской области, общественных организаций; место на практике административных барьеров, бюрократического давления, коррупционных проявлений в предпринимательской среде со стороны органов.

Документ был представлен на слушаниях Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства 10 декабря. В течение года рабочая группа анализировала состояние отрасли и продовольственных рынков, осуществляла мониторинг цен на продукты. Основной деятельностью рабочей группы стала подготовка доклада и системное изучение проблем бизнеса и жизни, возникающих у аграриев и людей, связанных с сельским хозяйством страны.

Опираясь на информацию, полученную от отраслевых союзов, рабочая группа Общественной палаты РФ представила самые вопиющие примеры административных барьеров и коррупционно емких практик, мешающих развитию бизнеса и усложняющих жизнь потребителей. Это сопоставимо с цифрами поддержки ряда отраслей АПК. При этом ради сохранения коррупционных схем, зачастую, игнорируются распоряжения не только местных властей, нормативные акты и федеральные законы Российской Федерации, но и прямые указания руководства страны.

Бизнес-омбудсмен: на страже прав предпринимателей

Программы деловой этики предусматривают создание эффективной системы внутреннего финансового контроля, проведение тренингов для сотрудников по вопросам антикоррупционной политики, тщательную проверку репутации зарубежных партнеров. Считается, что внедрение бизнесом данных программ способствует формированию мировых стандартов ответственного делового поведения, которые могут повысить доверие к бизнесу и политическим институтам, способствовать общественной поддержке этичных методов ведения бизнеса, содействовать развитию основанной на этических ценностях деловой культуры9.

В результате внедрения программ компании могут улучшить свою репутацию, снизить коррупционные риски и издержки, обеспечить себе защиту от недобросовестности работников, расширить доступ к капиталам. Рост числа расследований коррупционной деятельности и увеличение сумм штрафов за правонарушения способствуют активному внедрению бизнесом данных программ, в разработке которых принимают активное участие компетентные американские министерства и ведомства.

ДОКЛАД. Министра экономического развития Российской Федерации. Э.С. власти – эти и многие другие факторы препятствуют развитию предпринимательства, По нашему мнению, для снижения административных барьеров время проводится анализ практики применения законодательства в этой.

Правовые ограничения избыточного административного воздействия на бизнес Правовые ограничения избыточного административного воздействия на бизнес Автор: Хатаева Правовые ограничения избыточного административного воздействия на бизнес Хатаева Мадина Ахметовна, к. , . , , , . В настоящее время одной из наиболее острых проблем в реализации экономической политики государства в отношении малого и среднего бизнеса является избыточное административное регулирование их деятельности.

Данная проблема в последнее время стала предметом многочисленных обсуждений: Они выражаются в многочисленных фактах необоснованных внеплановых проверок, в ходе которых должностные лица истребуют не предусмотренную законом документацию, неправомерно понуждают к получению различного рода разрешений, оплате мероприятий по контролю, совершению других действий, не основанных на действующем законодательстве.

Грубо нарушается порядок назначения и проведения контрольных мероприятий, создаются условия для недобросовестной конкуренции. Имеют место административные барьеры, возникающие при получении права на ведение предпринимательской деятельности, как регистрация, лицензирование, сертификация и стандартизация. Кроме того, перед предпринимателями возникают проблемы, связанные с получением допуска товаров услуг на рынок: Учитывая важную роль бизнеса в развитии экономики страны, государственная политика в рассматриваемой области должна быть направлена на обеспечение благоприятных условий для ведения бизнеса, а именно, на сокращение избыточного административного воздействия.

Сокращение избыточных административных ограничений предпринимательской деятельности предусмотрено рядом нормативных правовых документов. В году были приняты следующие федеральные законы, целью которых являлось, в частности, устранение административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности: Указ Президента Российской Федерации от

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики 08 ноября 2017 г. в г. Махачкала